ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ

 

ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ

Уважаемые родители!
Доводим до вашего сведения телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания        (+7 (800) 200-91-85). 
Телефон горячей линии ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА  «ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК»  (8 800 200 34 11),  в Самарской области                       (8 (846) 242-01-42).
 
На все вопросы, касающиеся организации горячего питания учеников начальных классов в школах Самарской области, можно получить ответы по телефону ( 8 (846) 333-50-01).
 
Пн-Чт              с 9.00 до 18.00 часов
Пт                     с 9.00 до 17.00 часов
 
Горячая линия Поволжского управления Министерства образования и науки Самарской области по вопросам организации горячего питания в школах: 3-15-38 (Аникина Наталья Витальевна).
 
Горячая линия ГБОУ ООШ № 13 по вопросам питания: 89171643662 (Дынина Наталия Геннадьевна).
 
Ответственный по вопросам организации горячего питания в ГБОУ ООШ № 13: 89023205456 (Савикова Галина Ивановна).
 

Горячее питание для обучающихся ГБОУ ООШ №13 осуществляет НМУП «Фабрика школьного питания»тел. 6-34-50. Резинкина Людмила Петровна, директор ФШП.

О «горячей линии» по вопросам организации питания в школах

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ  1-4 КЛАССОВ

Согласно Федеральному закону от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 ФЗ «Об образовании в РФ» с 1 сентября 2020 года в школе организуется бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов один раз в день. Обучающиеся, занимающиеся в первую смену, будут получать завтраки.

Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона Об образовании в Российской Федерации.

Методические рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций от 18.05.2020

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в ОО (методические рекомендации) от 22.05.2020 № 02/10244-2020-32

О внесении изменения в распоряжение Правительства Самарской области от 13.07. 2020 № 374-р «Об утверждении Перечня мероприятий»

Постановление О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Самарской области и утверждении Распределения в 2020 году субсидий из средств областного бюджета на софинансирование расходных обязательств по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование от 25.08.2020 № 632

Распоряжение об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование от 26.08.2020 № 667-р

Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

В ГБОУ ООШ № 13 г. Новокуйбышевска имеется типовая столовая на 100 посадочных мест. Условия питания обучающихся с ОВЗ не приспособлены для инвалидов и некоторых категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья. Столовая оснащена необходимым производственным оборудованием и посудой. В столовой работают: заведующая производством и   кухонный работник (сотрудники НМУП ФШП).
 
В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» весь персонал пищеблока ГБОУ ООШ № 13 г. Новокуйбышевска при работе должен использовать СИЗ (маски и перчатки).

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

График приема пищи

ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ

 Примерное цикличное меню завтраков и обедов на осенне-зимний период для учащихся с 1 -11 класс и детей с ограниченными возможностями здоровья общеобразовательной школы г. о.Новокуйбышевска 

 

АКТУАЛЬНОЕ МЕНЮ

Меню на 19.05.2021Меню на 20.05.2021Меню на 21.05.2021

Меню на 24.05.2021Меню на 25.05.2021Меню на 26.05.2021Меню на 27.05.2021Меню на 28.05.2021

Меню на 02.09. 2021Меню на 03.09.2021

Меню на 06.09.2021Меню  на 07.09.2021Меню  на 08.09.2021Меню на 09.09.2021Меню на 10.09.2021

Меню на 13.09.2021Меню на  14.09.2021Меню на 15.09.2021Меню на 16.09.2021

Меню на 20.09.2021Меню на 21.09.2021Меню на 22.09.2021Меню на 23.09.2021Меню на 24.09.2021

Меню на 27.09.2021Меню на 28.09.2021Меню на 29.09.2021Меню на 30.09.2021Меню на 01.10.2021

Меню на 04.10.2021Меню на 05.10.2021Меню на 06.10.2021Меню на 07.10.2021Меню на 08.10.2021

Меню на 11.10.2021Меню на 12.10.2021 Меню на 13.10.2021 Меню на 14.10.2021

Меню на 19.10.2021

 

Ежедневное меню горячего питания

 

 

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Положение о бракеражной комиссии

Положение о допуске родителей в столовую

Положение о родительском контроле горячего питания

Приказ Об организация питания обучающихся в 2021-2022 учебном году

Приказ О предоставлении двухразового бесплатного питания или денежной компенсации обучающимся с ограниченными возможностями здоровья

Приказ О бракеражной комиссии

Анкета для родителей

Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания

План мероприятий по организации горячего питания на 2020-2021 учебный год

Администрация НМУП ФШП извещает  Вас, что прием платежей за горячее питание учащихся с 1 по 9 классы осуществляется:

– в отделениях Сбербанка
пн-пт с 10.00 до 18.00,
сб – с 10.00 до 15.00, без обеда;

– в отделениях Первобанка
пн-пт с 9.00 до 19.00,
суб – с 9 до 17.00, обед с 13.30 до 14.00;

– в кассе НМУП ФШП
пн-чт с 9.00-15.30,
пт с 9.00 до 12,00, обед  с 12.00-13.00,
выходные: суббота воскресенье.

Здоровое питание школьников!

 

Говорим о важном: «Здоровое питание — залог счастливой жизни»

Брошюра «Правила здорового питания»

Почему важно правильно питаться?

 

Главные принципы здорового и правильного питания:

  1. Это пища, которая дает организму все необходимые вещества и содержит: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатку.
  2. Сбалансированность питания, что подразумевает высокое содержание витаминов и микроэлементов, которое поможет организму расти, развиваться и оставаться здоровым.
  3. Умеренность – соответствие калорийности пищи тому, сколько малыш расходует и как активно он двигается. Ребенок должен получать насыщение и утолять чувство голода, но не переедать.
  4. Режим питания, который важно соблюдать с самых ранних лет. Перерыв между приемами пищи должен быть около 3 часов. Важно стремиться кушать в одно и то же время.
  5. Разнообразие – в день школьнику нужно употреблять продукты из разных пищевых групп – белки, углеводы, молочные продукты, жиры, фрукты и овощи.     
    ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ СОВРЕМЕННОГО ШКОЛЬНИКА (пособие по здоровому питанию)
 
 
Сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, используют средства индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые маски или многоразовые маски со сменными фильтрами), а также перчатки.